【画像48枚】2022年最新ネイマールのタトゥーの数は78個!それぞれの意味は?

海外のサッカー選手というと、タトゥーを入れている選手が多いですよね?

中でもネイマール選手のタトゥーの数が凄すぎて、いくつ入れているのか?わからないぐらい。

そんなネイマール選手ですが、いくつタトゥーを入れているのでしょうか?

また、タトゥーの意味はどうなのでしょうか?

今回は、ネイマール選手のタトゥーの数と意味について書いていきたいと思います。


この記事の内容

ネイマールのタトゥーの数は78個!それぞれの意味は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

NJ 🇧🇷(@neymarjr)がシェアした投稿

ネイマール選手のタトゥーは全身に入っていることで有名!

数はというと78個入っているようです。

細かいのもあるので正確な数字は出すことは難しいと思われます。

数多くのタトゥーを入れているネイマール選手ですが、どんな意味でタトゥーを入れているのでしょうか?

どんなタトゥーを入れているのか?

意味は何なのか?

確認できる範囲でタトゥーを数えてみたので見ていきましょう。

左手の甲と指

ネイマール選手の左手の甲と指には

1.手の甲には「ライオン」
2.薬指には「王冠」
3.小指には2つの目盛り
4.人差し指に‘Shhh…’という文字

が彫られています。

では、詳細を見ていきましょう。

1.手の甲の「ライオン」、2.薬指の「王冠」、3.小指には2つの目盛り

ネイマール選手の左手の甲と指のタトゥーの写真

ネイマール選手の左手の甲と指のタトゥーの写真

引用:mariamさん (@mariamjIo) / Twitter

「ライオン」と2つの目盛りのタトゥーの意味については不明でした・・・。

薬指のタトゥーは、結婚する時のためのようです。

4.人差し指に‘Shhh…’という文字

ネイマール選手の左手の指のタトゥーの写真

ネイマール選手の左手の指のタトゥーの写真

引用:Zicaさん (@CodeZica) / Twitter

バルセロナ移籍の時に入れたようですね。

周囲から色々と言われていたので、このようなタトゥーを入れたようです。

左手の側面

5.左手の側面の「LOVE」

ネイマール選手の左手のタトゥーの写真

ネイマール選手の左手のタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

左手の側面には「LOVE」の文字が入れられています。

左手首

ネイマール選手の左手首には、

6.「Rio 2016」
7.錨のマーク
8.「Deus é Fiel」
9.“Nadine”(ナディーン)

では、詳細を見ていきましょう。

6.「Rio 2016」、7.錨

6の「Rio 2016」のタトゥーは、リオデジャネイロオリンピックで悲願の金メダル獲得の際に入れたようです。

7の錨のマークは、どんな意味があるのかは不明でした・・・

8.「Deus é Fiel」

ネイマール選手の左手首のタトゥーの写真

ネイマール選手の左手首のタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

「Deus é Fiel」と入れており、ポルトガル語で「神は忠実である」という意味のようです。

このタトゥーは、バルセロナでUEFAチャンピオンズリーグ優勝した時に入れたようですね。

9.“Nadine”(ナディーン)

母親に敬意を表して入れたようですね。

左腕

ネイマール選手の左腕には多くのタトゥーがありますね。

10.トラ
11.「LIFE IS A JOKE」(人生は冗談)
12.「sorella」
13.ダイヤモンド
14.「sorella」の上に「Stay Strong」(強くあれ)
15.拳
16.“Far parte de mi historia”(物語の一部になる)
17.「Fé」(信仰)
18.大きな十字架
19.‘Family’
20.馬に乗った騎士
21.‘Flower’(上腕部分)
22.‘Flower’(肘のあたり)

では、詳細を見ていきましょう。

10.トラ

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

引用:Tattoofilter USAさん (@tattoofilterus) / Twitter

このタトゥーの意味は、トラのように勇ましくという意味で入れたようです。

11.「LIFE IS A JOKE」(人生は冗談)

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

引用:Ali さん (@iPakistani10) / Twitter

このタトゥーには、こんな意味があったようです↓

‘I really identify with this tattoo. You can’t take life too seriously. You have to enjoy every moment.’

「私は本当にこの入れ墨で識別します。人生をあまり真剣に受け止めることはできません。あなたはすべての瞬間を楽しむ必要があります。」

引用:Neymar reveals meaning behind tattoos – Barcelona news latest | Daily Mail Online

ネイマール選手らしい意味で入れていると思われます。

12.「sorella」、13.ダイヤモンド

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

引用:Ali さん (@iPakistani10) / Twitter

「sorella」と入れていますが、イタリア語で「妹」という意味のようですね。

ネイマールには、ラファエラという妹がいるので、彼女のために入れたものだと思われます。

ネイマール選手と妹のラファエラさんの写真

ネイマール選手と妹のラファエラさんの写真

引用:https://en.as.com/en/2019/08/12/soccer/1565607243_667387.html

その下のダイヤモンドも妹を表したものだと思われます。

14.「sorella」の上に「Stay Strong」(強くあれ)

ネイマール選手の「Stay Strong」のタトゥーの写真

ネイマール選手の「Stay Strong」のタトゥーの写真

引用:https://bodyartguru.com/neymar-jr-tattoos/

ネイマール選手の信念を彫った感じですね。

15.拳

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

ネイマール選手の左腕のタトゥーの写真

引用:celebritattooさん (@celebritattoo) / Twitter

拳のタトゥーに目が行ってしまいますね。

16.“Far parte de mi historia”(物語の一部になる)

ネイマール選手の“Far parte de mi historia”(物語の一部になる)のタトゥーの写真

ネイマール選手の“Far parte de mi historia”(物語の一部になる)のタトゥーの写真

引用:https://cheapgoals.com/neymars-tattoos-the-meanings-behind-every-ink/

文字も入れられており、“Far parte de mi historia”(物語の一部になる)と入れています。

ネイマール選手は、

‘I got this tattoo along with three of my friends. We have the same design, but everyone has a different phrase.’

「私は3人の友人と一緒にこの入れ墨を手に入れました。私たちは同じデザインをしていますが、誰もが異なるフレーズを持っています。

引用:Neymar reveals meaning behind tattoos – Barcelona news latest | Daily Mail Online

とコメントしていました。

17.「Fé」(信仰)

ネイマール選手の「Fé」(信仰)のタトゥーの写真

ネイマール選手の「Fé」(信仰)のタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

「Fé」は「信仰」を表しているようです。

両手を合わせている刺青を見るとなんとなく想像できますよね?

dailymailさんの記事では、このように紹介されていました↓

‘It’s two hands praying, asking for a blessing. It has a lot to do with the faith I have.’

「祝福を求めて祈るのは両手です。それは私が持っている信仰と大いに関係があります。」

引用:ネイマールは入れ墨の背後にある意味を明らかにする – バルセロナのニュース最新の|デイリーメールオンライン (dailymail.co.uk)

ここら辺もネイマール選手らしいですね。

18.大きな十字架

ネイマール選手の大きな十字架のタトゥーの写真

ネイマール選手の大きな十字架のタトゥーの写真

引用:Neymar Jr’s 46 Tattoos & Their Meanings – Body Art Guru

左腕の上腕部にある大きな十字架のタトゥーです。

「Corintios 9:24-27」という文字も入っていますね。

この「Corintios 9:24-27」は、ネイマール選手が信仰している聖書の一部のようです。

大きな十字架の刺青の下にある「Todos Corren」はスペイン語で、「すべて実行」という意味。

19.‘Family’

ネイマール選手の‘Family’のタトゥーの写真

ネイマール選手の‘Family’のタトゥーの写真

引用:明らかに:ネイマールの入れ墨のすべては、|説明しましたバルサ|sport.es

家族を大切にするネイマール選手。

単純かつシンプルなタトゥーで良いのではないでしょうか?

20.馬に乗った騎士

ネイマール選手の馬に乗った騎士のタトゥーの写真

ネイマール選手の馬に乗った騎士のタトゥーの写真

引用:Neymar Jr’s 46 Tattoos & Their Meanings – Body Art Guru

馬に乗った騎士のタトゥーが入っていますね。

剣と盾を持っており、盾には「Efesios 6:11」と入っています。

「Efesios 6:11」は、ネイマール選手が毎日読む聖書の1部のようです。

ネイマール選手の刺青には宗教的なものが多いですね!

21. ‘Flower’(上腕部分)

ネイマール選手の‘Flower’(上腕部分)のタトゥーの写真

ネイマール選手の‘Flower’(上腕部分)のタトゥーの写真

引用:https://bodyartguru.com/neymar-jr-tattoos/

バラですかね?

22.‘Flower’(肘のあたり)

ネイマール選手の‘Flower’(上腕部分)のタトゥーの写真

ネイマール選手の‘Flower’(上腕部分)のタトゥーの写真

引用:https://bodyartguru.com/neymar-jr-tattoos/

同じ腕に2つの花のタトゥーを入れたのには何なのでしょうかね?

右手と手首

ネイマール選手の右手には、

23.人差し指の指輪
24.十字架
25.小指にハートマーク
26.トランプ
27.パズルのピース
28.文字
29.黒い模様

では、詳細を見ていきましょう。

23.人差し指の指輪、24.十字架、25.小指にハートマーク、26.トランプ、27.パズルのピース、28.文字、29.黒い模様

ネイマール選手の右手のタトゥーの写真

ネイマール選手の右手のタトゥーの写真

引用:Twitter

ブルーナ・マルケジーニさんと交際している時に掘ったようです。

人差し指の指輪のタトゥーですが、以前はサッカーボールが彫られていました↓

ネイマール選手のサッカーボールのタトゥーの写真

ネイマール選手のサッカーボールのタトゥーの写真

十字架のタトゥーも掘ってありましたね↓

ネイマール選手の右手のタトゥーの写真

ネイマール選手の右手のタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

その後、小指にハートマーク、トランプ、パズルのピース、文字、黒い模様のタトゥーを入れました。

文字ですが、何が書いてあるかは調査中です。

右腕

ネイマール選手の右腕には、

30.息子のDAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の顔
31.息子のDAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の名前
32.生年月日
33.王冠マーク
34.息子のDAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の目
35.妹のラファエラの顔
36.ハートマーク
37.妹のラファエラの名前
38.母親

では、詳細を見ていきましょう。

30.息子のDAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の顔

ネイマール選手の息子であるDAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君のタトゥーですね。

凄くきれいに彫られています。

31.息子のDAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の名前、32.生年月日、33.王冠マーク

右手前腕部には、DAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の名前と生年月日と王冠マークが彫られたものもあります↓

ネイマール選手の右腕のタトゥーの写真

ネイマール選手の右腕のタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

ここまではわかりますが、ここまでやるか?と思うタトゥーもありました。

34.息子のDAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の目

DAVI LUCCA(ダヴィ・ルッカ)君の息子の目です↓

ネイマール選手の右腕のタトゥーの写真

ネイマール選手の右腕のタトゥーの写真

引用:Austinさん (@AustinAP7) / Twitter

ぱっと見ビビりますよね・・・。

ユニフォームの袖から「目」が出てきますから。

35.妹のラファエラの顔

ネイマール選手と妹のラファエラさんの写真

ネイマール選手と妹のラファエラさんの写真

引用:Twitter

妹のラファエラさんとは凄く仲が良いみたいですね。

ネイマール選手のInstagramでも一緒に写っているところが多いですよ!

36.ハートマーク

妹の刺青の付近には、ハートマークの刺青も入っています↓

ネイマール選手のハートマークのタトゥーの写真

ネイマール選手のハートマークのタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

結構、かわいいタトゥーを彫っている点には驚きました。

37.妹のラファエラの名前

手首には妹の名前が入っています↓

ネイマール選手の右腕のタトゥーの写真

ネイマール選手の右腕のタトゥーの写真

引用:Neymar Jr’s 46 Tattoos & Their Meanings – Body Art Guru

妹のラファエラさんの刺青は、ネイマール選手が初めて入れたタトゥーでもあります。

38.母親

母親のタトゥーのもあります↓

右腕には家族のタトゥーを入れるようにしているんですね。

今後、ネイマール選手に家族が増えたら右腕にタトゥーを入れていくのでしょう。

両脚

ネイマール選手の両方には、

39.左脚の太ももに「マイケルジョーダン氏」
40.右脚の太ももに「 “1% de Chance, 99% de Fé”」
41.右脚の太ももに「“People don’t understand how obsessed I am with winning.”」
42.右すね「Que Deus me abenço」、43.左すね「E me Proteja」
44.右すね「19」、45.左すね「92」
46.右足首「Alegria」、47.左足首「Ousadia e」
48.右足のふくらはぎにあるカップ、49.右ふくらはぎにある絵文字
50.右ふくらはぎにある王冠、51.サッカーボール、52.ネイマール選手自身
53.少年(ネイマール選手)、54.背景(ネイマール選手が住んでいた場所)、55.吹き出し
56.右ひざ付近

では、詳細を見ていきましょう。

39.左脚の太ももに「マイケルジョーダン氏」

左脚の太ももに、「マイケルジョーダン氏」の刺青を入れました。

“I can accept failure, everyone fails at something. But I can’t accept not trying.”

訳すと、こんな感じです↓

“失敗を受け入れることはできる、誰もが何かに失敗する。でも、挑戦しないことは受け入れられない。”

互いに尊敬し、ネイマールがマイケル・ジョーダンとのコラボレーションしましたしね。

40.右脚の太ももに「 “1% de Chance, 99% de Fé”」

ネイマール選手の右太もものタトゥーの写真

ネイマール選手の右太もものタトゥーの写真

引用:https://bodyartguru.com/neymar-jr-tattoos/

ネイマール選手の名言ですね。

「 “1% de Chance, 99% de Fé”」(1%の可能性と99%の信念)。

バルセロナ在籍時に、UEFAチャンピオンズリーグでパリ・サンジェルマン相手に大逆転劇を起こしたことで有名になった言葉ですね。

41.右脚の太ももに「“People don’t understand how obsessed I am with winning.”」

「人々は私がどれほど取りつかれているかを理解していない」という言葉をポルトガル語で彫ったようです。

2020年1月26日に飛行機事故で亡くなった、伝説のバスケットボール選手であったコービー・ブライアント氏の名言で有名ですよね?

42.右すね「Que Deus me abenço」、43.左すね「E me Proteja」

両脚のすねには、こんな感じのものを掘っています↓

ネイマール選手の両足すねのタトゥーの写真

ネイマール選手の両足すねのタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

右すねに掘られている「Que Deus me abenço」(神のご加護がありますように)、左すねに掘られている「E me Proteja」は翻訳できませんでした。

44.右すね「19」、45.左すね「92」

ネイマール選手の両足すねのタトゥーの写真

ネイマール選手の両足すねのタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

これはネイマール選手が生まれた年(1992年)を表しています。

46.右足首「Alegria」、47.左足首「Ousadia e」

ネイマール選手の足首のタトゥーの写真

ネイマール選手の足首のタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

「Ousadia e Alegria」と彫ってありますが、意味は「大胆不適と歓喜」。

これは、ネイマール選手の信条とプレースタイルを表しているようですね。

48.右足のふくらはぎにあるカップ、49.右ふくらはぎにある絵文字

ネイマール選手のふくらはぎのタトゥーの写真

ネイマール選手のふくらはぎのタトゥーの写真

引用:Neymar Jr’s 46 Tattoos & Their Meanings – Body Art Guru

ネイマール選手がバルセロナ在籍時に、2015年6月6日、UEFAチャンピオンズリーグで優勝した記念に掘ったものです。

こういった記念のものは良いかもしれません。

斜め上に絵文字?のタトゥーを入れているところがお茶目ですね。

50.右ふくらはぎにある王冠、51.サッカーボール、52.ネイマール選手自身

ネイマール選手のふくらはぎのタトゥーの写真

ネイマール選手のふくらはぎのタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

サッカーボールと少年が彫られています。

この少年は、ネイマール選手本人のようで、サッカーへの愛を示すもののようですね。

53.少年(ネイマール選手)、54.背景(ネイマール選手が住んでいた場所)、55.吹き出し

ネイマール選手のふくらはぎのタトゥーの写真

ネイマール選手のふくらはぎのタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

この少年もネイマール選手を表しているようです。

背景は、少年時代にネイマール選手が住んでいるところのようですね。

そして、上の吹き出しには「家」、「サッカーのフィールド」、「トロフィー」が描かれていますね。

これは、ネイマール選手が欲しかったもののようです。

夢を描いたタトゥーとして有名ですね!

56.右ひざ付近

ネイマール選手の右ひざのタトゥーの写真

ネイマール選手の右ひざのタトゥーの写真

引用:Neymar Jr’s 46 Tattoos & Their Meanings – Body Art Guru

「Work、Hard、Focus、Passion」と彫ってあるようです。

これもネイマール選手の信念を表すものでありますね。

胸と肩

ネイマール選手の胸や肩周辺のタトゥーは、

57.右胸「Gigante por Natureza」
58.右胸下「サッカー場」
59.左胸「鷲」
60.「鷲」の下のミッキーマウス
61.喉元「step by step」(一歩一歩)
62.「step by step」の下「Toda arma E toda língua Bola que é sua Que não é sua」
63.右肩「be nice」(いいね!)
64.左肩「resilience」(回復力、弾力性)

では、確認してみましょう。

57.右胸「Gigante por Natureza」、58.右胸下「サッカー場」、59.左胸「鷲」、60.「鷲」の下のミッキーマウス、61.喉元「step by step」(一歩一歩)、62.「step by step」の下「Toda arma E toda língua Bola que é sua Que não é sua」、63.右肩「be nice」(いいね!)、64.左肩「resilience」(回復力、弾力性)

62の「Toda arma E toda língua Bola que é sua Que não é sua」。

これは、

“It’s a phrase we always say before every match. I decided to get it on my chest. It’s for the love and consideration I have for my dad”

「それは私たちがすべての試合の前にいつも言うフレーズです。私はそれを私の胸に乗ることにしました。それは私が父のために持っている愛と配慮のためです」

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

と説明されていました。

ネイマール選手の首のタトゥーは、

65.「Tudo Passa」
66.「3羽の小鳥」
67.「十字架」
68.「Blessed」(神のご加護がありますように)
69.「Ⅳ」
70.「羽」
71.「Dream Chaser」(夢追い人)

では、確認してみましょう。

65.「Tudo Passa」、66.「3羽の小鳥」

ネイマール選手の首のタトゥーの写真

ネイマール選手の首のタトゥーの写真

引用:https://www.sportingfree.com/football/neymars-tattoos-meanings/

ネイマール選手の左首には、「Tudo Passa」という文字とともに、3羽の小鳥のタトゥーがあります。

この「Tudo Passa」という言葉は、鳥が一箇所に留まることがないように、何事も永遠には続かないという意味だそうです。

67.「十字架」、68.「Blessed」(神のご加護がありますように)、69.「Ⅳ」

ネイマール選手の首のタトゥーの写真

ネイマール選手の首のタトゥーの写真

参照:Maphuti Hlako🇿🇦さん (@maphuti_africa) / Twitter

ネイマール選手の首には十字架と「Blessed(神のご加護がありますように)」と彫られています。

また、画像の右側を見てみると、ローマ数字で「Ⅳ」と彫ってありますが、これは家族の人数を表しているようですね。

70.「羽」、71.「Dream Chaser」(夢追い人)

ネイマール選手の首右側のタトゥーの写真

ネイマール選手の首右側のタトゥーの写真

引用:https://cheapgoals.com/neymars-tattoos-the-meanings-behind-every-ink/

首の右側には、羽のタトゥーを入れていますね。

さらに、「Dream Chaser」(夢追い人)というフレーズも入っています。




腹部

ネイマール選手の腹部のタトゥーは、

72.左腹部「Por vontade de Deus somos irmãos」
73.右腹部「Never ending love」(永遠の愛)
74.右腹部「詩」

では、確認してみましょう。

72.左腹部「Por vontade de Deus somos irmãos」

ネイマール選手の左腹部のタトゥーの写真

ネイマール選手の左腹部のタトゥーの写真

引用:ネイマールJrの46タトゥーとその意味 – ボディアートの達人 (bodyartguru.com)

「Por vontade de Deus somos irmãos」と彫られています。

直訳してみると、「神の意志によって私たちは兄弟です」と出てきました。

親しい兄弟みたいな意味でしょうかね?

このタトゥーは、ネイマール選手と妹と親友の間で使われているフレーズのようです。

73.右腹部「Never ending love」(永遠の愛)

ネイマール選手の右腹部のタトゥーの写真

ネイマール選手の右腹部のタトゥーの写真

引用:ネイマールのタトゥーの究極のガイド • タトゥード (tattoodo.com)

ブルーナ・マルケジーニさんとお付き合いしている時に「Never ending love」と彫っています。

74.右腹部「詩」

ネイマール選手の右腹部のタトゥーの写真

ネイマール選手の右腹部のタトゥーの写真

引用:https://bodyartguru.com/neymar-jr-tattoos/

「詩」の内容についてですが、現在調査中です。

背中

ネイマール選手の背中のタトゥーは、

75.左上「スパイダーマン」
76.右上「バットマン」
77.左下「孫悟空」
78.右下「?」

では、確認してみましょう。

75.左上「スパイダーマン」、76.右上「バットマン」、77.左下「孫悟空」、78.右下「?」

ネイマール選手の背中のタトゥーの写真

ネイマール選手の背中のタトゥーの写真

引用:Twitter

「スパイダーマン」、「バットマン」、「孫悟空」は確認できますよね?

ただ、右下の戦隊もののヒーローだと思いますが、詳しい情報は見つかりませんでした。

こちらについても調査中です。




まとめ

今回は、ネイマール選手のタトゥーについて書いてみました。

体のあらゆるところにタトゥーが入っていますね。

数を数えるのも不可能に近いぐらい。

家族、信仰、趣味と幅広いジャンルで入れていますが、家族愛は良いですね。

やりすぎという意見もありますが、家族愛に関しては文句を言う必要はないのかなと思います。

次は、どんなタトゥーを彫ってくるのか楽しみですね。

ただ、彫れる場所があるのかが気になります・・・。

こちらの記事も読まれています↓